Задать вопрос
Пн-Пт 10:00-19:00 Сб 10:00-18:00 Вс 10:00-17:00

4 СПОСОБА ЗРИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ВАННУЮ КОМНАТУ

КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ НЕБОЛЬШОГО САНУЗЛА НАВЕРНЯКА ЗАДУМЫВАЛСЯ О ТОМ, КАК РАЗГРУЗИТЬ ПРОСТРАНСТВО И «РАЗДВИНУТЬ» СТЕНЫ. НА САМОМ ДЕЛЕ СУЩЕСТВУЕТ МАССА ДИЗАЙНЕРСКИХ ТРЮКОВ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛОЩАДИ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЕЛИМСЯ В НАШЕЙ СТАТЬЕ ОПЫТОМ ДИЗАЙНЕРОВ CERSANIT МАРИНЫ СТАРЦЕВОЙ И ТАМАРЫ СЕРЖАНТОВОЙ.


ЯРКИЕ СТЕНЫ

 

С помощью цветов можно преобразить любое пространство. Для компактной ванной комнаты лучше всего подойдут яркие и прохладные цвета, которые визуально раздвигают стены и пол. Так воспринимается дизайн ванной комнаты в сочных и прохладных тонах человеческим глазом. Кажется, что места стало действительно больше. «Небольшие помещения требуют белых, серых, голубых, пудрово-розовых или бледно-зелёных оттенков. Отделка в этих тонах в сочетании с мебелью и аксессуарами в той же цветовой гамме — основа трендового монохромного интерьера. Добавьте цвета и придайте пространству особое настроение с помощью аксессуаров», — говорит Марина. Асимметричные или длинные помещения, в которых стены длиннее или короче смежных, тоже можно привести к гармонии с помощью цвета. Например, восстановить пропорции удастся выкладкой плитки более тёмного оттенка на короткой стене.

 

 

 

 


ОТРАЖАЮЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ

 

Еще один способ увеличить помещение — наполнить его блеском и отражениями. Подойдут любые отражающие поверхности: глянцевая плитка, зеркала, хромированная фурнитура, лакированная мебель и стекло. Эти предметы визуально сделают ванную комнату больше, чем она есть на самом деле. Стильной альтернативой блестящим «украшениям» станут светорассеивающие элементы, такие как глянцевая мозаика. «Хорошее освещение — залог удачного восприятия ванных комнат скромного метража. Чем больше света, тем больше пространства. Поэтому одному светильнику лучше предпочесть несколько ламп с холодным белым светом», утверждает Тамара.

 

 


ЭРГОНОМИЧНАЯ МЕБЕЛЬ

 

В небольших ванных комнатах каждый сантиметр на счету, а это значит, что мебель должна быть особенной. Эргономичная и функциональная мебель отлично впишется в негабаритную или маленькую ванную комнату и сделает её использование максимально эффективным. Правильным выбором станет светлая мебель с фрезерованными ручками, белая или серая, как, например, в коллекции MODUO. Минималистичный дизайн, отсутствие выпирающих элементов и острых углов, ненавязчивый блеск поверхностей — как раз то, что нужно для визуального расширения пространства. «Мебель при всей компактности должна быть просторной и лаконичной. Только так вы сможете добиться опрятности, упорядоченности предметов в небольшом санузле. Открытый пол в ванной комнате тоже эффективно увеличивает помещение. Чтобы выполнить эту задачу, нужно оборудовать санузел подвесным унитазом и подвесной тумбой под раковину», советует Марина.

 

 


КРУПНОФОРМАТНАЯ ПЛИТКА

 

Существует миф о том, что небольшие интерьеры «любят» небольшую плитку. Всё с точностью до наоборот. Крупноформатную плитку можно монтировать без стыков и декоративных элементов, формируя монолитную поверхность. Однородный материал оптически выкраивает несколько драгоценных сантиметров стенам компактных ванных комнат. Расположенные горизонтально элементы отделки визуально расширяют пространство, а вертикальное расположение «поднимает» потолок. Тамара уверена, что полноценная замена декоративным вставкам — это плитка с глубоким рельефом: «Такая отделка считается искусным, неброским украшением минималистичных интерьеров, мода на которые вряд ли пройдёт даже спустя десятилетие. Для отделки компактных санузлов мы рекомендуем плитку формата 30х60, например, из коллекций AVANGARDECALACATTACARLYDECOGREY SHADES».

 

 

Обратный звонок

Например с 13:00 до 14:00

Заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Оставить заявку